首頁 > 綜合交通

荊潛項目群舉行2019年“安全生產月”活動啟動儀式暨路面施工安全標準化觀摩會

欧洲体育投注來源:荊潛公司  發布時間:2019年06月05日

  近日,荊潛項目群2019年“安全生產月”活動啟動儀式暨路面施工安全標準化觀摩會在棗潛六標舉行。湖北省交通運輸廳工程質量監督局黨委書記胡焰華、安全監督處處長張德軍,荊潛公司臨時黨委書記、總經理舒鄂南,荊潛公司臨時黨委委員、副總經理翟全禮,中國葛洲壩集團五公司總工程師呂芝林出席活動。荊潛項目群各參建單位代表近100人參加啟動儀式。 

 

活動儀式現場

  本次活動旨在動員各參建單位緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”活動主題,唱響“安全生產月”活動主旋律,牢固樹立安全發展理念,防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故,營造關心安全生產、參與安全發展的良好氛圍。進一步大力普及安全知識,弘揚安全文化,推進荊潛項目群安全生產形勢持續穩定,確保工程建設安全有序完成。 

  舒鄂南在動員部署中指出,今年6月是全國第十八個“安全生產月”,主題為“防風險、除隱患、遏事故”,其核心就是要深入學習宣傳習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,貫徹落實黨中央、國務院及省委省政府關于安全生產的重大決策部署,牢固樹立安全發展理念,以防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,增強廣大職工安全生產意識,提升職工安全素質,推動項目建設嚴格安全管理,落實安全生產責任,促進項目建設安全生產水平提升和安全生產形勢持續穩定好轉。他要求各參建單位一是要提高政治站位,進一步深化對“安全生產月”活動的認識;二是要強化管理手段,以 “安全生產月”活動推進項目群安全管理工作;三是要持續開展“平安工地”創建和“安全生產交投行”活動,鼓勵爭先創優,打造“荊潛”名片。 

  胡焰華強調各參建單位一是要以“安全生產月”活動為契機,深刻領會安全生產月主題,將活動的形式和內容緊密結合,確保活動實用有效、措施有力;二是要強化安全生產責任制,牢固樹立“以人為本、安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產方針,堅持“黨政同責、一崗雙責、失職追責”的原則,實現全員、全過程、全方位安全管理,夯實企業安全生產主體責任。三是要突出重點開展工作,要針對重要部位、工序認真組織開展安全生產隱患排查治理工作,把各類安全隱患消除在萌芽狀態,防患于未然。 

  活動中,對獲得湖北省交通運輸廳2018年度公路水運“平安工地”示范工地和獲得省交投集團安全生產先進班組的單位進行了授牌。全體參建人員進行安全宣誓,發放安全教育宣傳讀本,觀看安全警示展板并進行主題簽名,集體觀看安全生產教育片。 

  啟動儀式后,各參建單位代表到棗潛六標路面施工安全標準化觀摩點進行觀看,觀摩現場安全警示標志、限行減速、交通管理、攤鋪設備安全緊急限位裝置等安全亮點。(曾建軍 李卓)