首頁 > 綜合交通

集團公司派駐紀檢五組督導棗潛襄陽南安全生產工作

欧洲体育投注來源:襄神公司  發布時間:2019年06月05日

  為落實中紀委《關于紀檢監察機關加強安全生產領域 監督執紀問責工作的通知》文件精神,推動“安全生產月”活動落實,踐行“護航發展”承諾,6月4日至5日,集團公司派駐紀檢五組組長、襄神公司黨委委員杜佐雄帶領安全管理部、紀檢監察室、棗潛分部負責人檢查督導棗潛襄陽南段項目安全生產工作,各施工、監理單位相關負責人陪同參加。 

查看參建單位黨建紀檢活動資料

  杜佐雄一行實地查看了項目全線路面施工及服務區、收費站房建工程建設情況,對監理單位開展安全生產月度及日常巡查的內業資料進行了檢查,并查看了黨建紀檢活動資料,聽取了項目經理、安全總監及監理單位負責人對施工進度、安全、廉潔等情況的匯報,杜佐雄對項目建設進展給予了肯定,并對做好“安全生產月”相關工作、強化安全生產管理等方面的注意事項進行了強調。 

  杜佐雄指出,紀檢監察部門督導安全生產工作是紀檢工作與項目建設的深度融合,是護航“三年攻堅”的具體體現,主要目的是要通過對監督的“再監督”,督促提高安全意識,督促推動安全責任層層落實,督促加強安全監管,督促推動問題整改,嚴格防范安全生產風險,堅決遏制重特大生產安全事故。他講述和剖析了項目建設特別是后期施工期間發生的安全事故案例,以血淋淋的事實警示大家一定要高度重視安全生產,在任何時候都不可麻痹大意,時時刻刻保持安全管理的高壓態勢,以“安全生產月”活動為契機,進一步營造濃厚的安全生產氛圍,提升安全管理水平。他結合項目現階段生產特點,提出三點要求:一是要開展好以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的“安全生產月”活動。扎實推進安全生產事故警示教育、安全生產知識競賽、安全隱患排查、應急救援演練等活動,將安全生產紅線意識深深植根于每一名干部員工心中,不斷增強全體建設者安全技能,強化安全管控體系建設,打牢安全管理基礎。二是要落實好“控車輛、降車速、勤巡查、強監管”現場安全管理要求。加強現場安全監管,嚴格控制現場車流車速,加強安全員流動巡查,強化工地日常監管,確保“安全生產萬無一失”。三是要加強“質量、安全、進度、環保、廉潔”五位一體管理。圍繞“三年攻堅”目標,統籌抓好項目建設各項管理,倒排工期,超前謀劃,提前做好石料等緊缺物資儲備,協調推進質量、安全、環保管理,強化廉潔風險防控,確保建成優質環保工程、平安示范工程、廉潔陽光工程。(黃賢明)