首頁 > 媒體聚焦

楚天都市報:厲害了!湖北省協誠交通環保有限公司獲湖北省環境保護政府獎

來源:楚天都市報  發布時間:2019年06月06日

 

  
  6月4日,第五屆湖北省環境保護政府獎頒獎暨“六·五”環境日紀念大會在洪山禮堂隆重舉行,湖北交投智能檢測股份有限公司的全資子公司湖北省協誠交通環保有限公司被授予省環保政府獎“先進集體”稱號,是本屆環境保護政府獎中唯一獲此殊榮的企業。
  湖北省環境保護政府獎是全國首個省級環保類政府獎,也是湖北省環保領域最高級別獎項。在歷經前期5個月的推薦申報、資格審查、評委會評選、實地考察、審定和公示后,協誠環保公司最終憑借優質的管理、先進的技術、創新的理念、豐富的經驗從51個“先進集體”申報者中脫穎而出,最終獲此殊榮。
 

 

  

  協誠環保公司自成立以來,始終以“守護綠水青山,實現綠色交通”為己任,以“追求卓越 精益求精”的工作態度,認真踐行企業責任。扎根環境監測,在全國率先建立了交通環保在線監測系統,實現智能動態化管理;探索綠色交通,創建湖北首條綠色公路——麻竹高速大悟段綠色公路;轉戰環境監理領域,全程參與的宜巴高速環境監理項目為中國第一次在世界上獲得了交通環保行業的“諾貝爾獎”——“全球道路環境類成就獎”,并以此為契機推廣環境監理在全省高速公路的運用;推進服務區污水“提標改造”,2018年,協誠環保公司經多方調研后引進以色列膜曝氣生物反應器(MABR)技術,與以色列Fluence集團聯合研發了分散式智能成套污水處理系統,該技術突破了污水處理技術中傳統曝氣方式,采用無泡曝氣,實現了同步硝化反硝化到同位硝化反硝化的跨越發展,解決了困擾污水處理領域的世界性難題。該系統在京港澳高速孝感服務區成功投產并穩定良好運行,邁出了我省踐行交通運輸部《交通運輸生態文明建設實施方案》要求的重要一步。