首頁 > 集團要聞

湖北交投召開2019年第一次財務工作專題研討會

欧洲体育投注來源:黨委宣傳部  發布時間:2019年06月06日

  為進一步夯實財務基礎提升財務管理水平,6月5日至6日,湖北交投在排湖養護管理中心組織召開2019年第一次財務工作專題研討會。集團黨委委員、總會計師謝繼明參加研討并講話。集團融資財務部全體人員、20家經營性子公司分管財務領導及財務部長、年報審計單位負責人等60余人參加會議。

  

會議現場

 

  會議圍繞“收入與成本配比、預算與考核、融資與債務風險防控、資金預算與資金管控”等主題展開研討,各經營子公司以自身業務為例,認真分析了企業財務狀況、預決算情況、資金管理和風險防控等情況。年報審計單位從專業角度講解了企業審計案例,并結合集團年報審計情況提出管理建議。會議還通報了集團2018年財務決算情況和2019年1-4月預算執行情況,傳達了省政府國資委關于防范和化解企業債務風險相關文件,解讀了集團資金集中管理辦法和資金歸集等相關規定。
  謝繼明指出,預決算、資金管理和風險防控是財務管理的核心工作,通過本次研討把重點和難點問題談好談透,對做好財務管理工作有很好的幫助作用。他提出三點要求:一是集團公司要進一步加強債務風險管控,推進股權融資、債務重組、評估增值等風險防控措施落地;二是各子公司要牢固樹立風險意識、程序意識和盈利意識,以提高經濟效益為核心,審慎投資,合規經營,依法依規做好財務工作;三是全體財務人員要忠于職守、善于理財,在企業重大問題上要嚴把財務關,要提出專業意見和建議,做好本職工作。(李記彬)