首頁 > 基層動態

鄂東公司:開展2019年“魅力講師”巡講暨上半年業務達標測試活動

來源:鄂東公司  發布時間:2019年06月05日

  為進一步加強公司收費運營管理,全面提升一線員工的綜合素質和業務操作技能,5月28日至6月5日,鄂東公司先后在第二、第三、第四、第五、第六黨支部舉辦了“文化送基層—‘魅力講師’巡講活動及上半年業務測試”活動,公司150余名一線員工參加。 

培訓現場

特情模擬操作測試

  “微笑,其實也是一種營銷。”在首次巡講會上,來自浠水管理所的特邀內訓師楊嵩,從高速公路營銷理念、營銷方式及營銷的發散性思維等方面,講述了“營銷的那些事”。內訓師楊潤用“實用的溝通技巧”闡述了溝通是建立人際關系的橋梁,內訓師徐潔聲情并茂的詮釋了微笑服務的真諦。第四黨支部的培訓會場上,公司“魅力講師”團和稽查隊成員們,結合省界站取消后,ETC將成為高速公路主流收費模式,運營管理單位將如何開展稽查打逃工作,為大家分享了聯動稽查工作經驗和收費員應具備的專業技能分享結束后,大家圍繞“如何練就過硬的業務技能?”“收費稽查、營銷拓源、微笑服務、溝通技巧注意事項有哪些?”等話題進行交流,內訓師們結合自身的工作經驗,對學員提出的問題進行了一一解答,大家紛紛表示受益匪淺。 

  巡講結束后,公司組織開展了2019年上半年業務測試,各支部按照抽簽的方式抽取試卷,測試分為理論知識和模擬實際操作兩部分,主要是測試收費人員對收費政策、業務技能等知識的綜合掌握程度,測試中,員工們聚精會神,從容冷靜,以精、準、快的標準展現出了扎實的業務功底,進一步提升了“以考促學、以學促進”的管理理念,激發了員工的工作熱情和學習動能,形成了比、學、趕、幫、超的良好氛圍。 

  下一步,公司將繼續以“文化送基層”活動為載體,實現公司內部資源的有效傳播與共享,著力培養和挖掘收費業務能手,進一步完善收費管理和人才培樹機制,促進公司運營管理水平穩步提升。(徐潔)