首頁 > 基層動態

大別山公司開展“我們的節日—端午”傳統文化活動

欧洲体育投注來源:大別山公司  發布時間:2019年06月05日

  端午將至,為讓青年員工體驗端午習俗,感受傳統文化內涵,營造健康向上的節日氛圍,6月5日下午,大別山公司團委組織公司員工在公司二樓食堂開展了屈原經典誦讀端午詩會手工包粽子體驗活動。 

誦讀詩會

  活動現場,大家集中重溫屈原的經典作品,追憶屈原忠貞愛國的情懷。在享受吟誦的樂趣中,接受了一場中華民族悠久文明的洗禮和傳統思想道德的熏陶,體會到端午文化的真正意義 

 

包粽子現場

  在誦讀詩會后,大家提前準備好了做粽子的餡料,在食堂師傅的指導下,大家紛紛上手,忙的不亦樂乎,很快各式各樣的粽子一個個在大家手中誕生了,活動現場歡聲笑語不斷,一片其樂融融。 

  端午節是我國傳統節日之一,蘊含著深厚的傳統文化,尤其是愛國主義精神,以及“團聚”這個濃濃的主題。公司團委組織此次活動,加深了大家對傳統文化的認知,同時也使青年工們度過了一個溫暖又有意義的端午節。