首頁 > 黨建工作

三江港公司赴陽新開展紅色愛國主題教育活動

來源:三江港公司  發布時間:2019年05月23日

  為進一步提升全體黨員的黨性覺悟,增強黨性觀念,激發工作熱情,筑牢拒腐防變的思想道德防線,為公司的高質量發展貢獻力量。根據宣教月活動安排,5月23日,三江港公司組織開展了“追尋紅色足跡、傳承紅色基因、凝聚發展動力”紅色愛國主題教育活動。 

參觀龍港鎮革命舊址一條街

重溫入黨誓詞

活動合影

  在公司黨委書記、董事長劉曉華的帶領下,公司全體黨員、入黨積極分子30余人,懷著無比崇敬的心情,先后來到陽新縣龍港鎮鄂東南特委遺址、革命舊址一條街、陽新縣城湘鄂贛邊區鄂東南革命歷史紀念館等紅色愛國教育場所重溫了這段波瀾壯闊的革命歷史、深情緬懷了先烈的豐功偉績。 

  在鄂東南特委遺址、湘鄂贛邊區鄂東南革命歷史紀念館,現場講解員通過歷史圖片、革命文物、英勇頑強的戰斗歷程,生動講述了以彭德懷、何長工為首的老一輩無產階級革命家率領中國工農紅軍第五軍進駐龍港,領導鄂東南革命工作的艱苦卓絕歷史,讓大家深切感受到共產黨人 “不要錢、不要命、不要家”的偉大革命精神。 

  在湘鄂贛邊區鄂東南革命陵園,參加活動的全體人員向烈士敬獻了花圈,深切表達了對革命先烈的誠摯敬意以及為黨的事業奮斗終身的堅定理想信念。另外,全體黨員還面向鮮艷的黨旗和高聳的紀念碑,重溫了入黨誓詞,用自己的諾言和決心詮釋了不忘初心、勇于擔當的鏗鏘誓言。 

  活動中,還組織全體人員參觀了陽新縣城東新區、實地查看了新區的基礎設施建設。陽新縣自然資源與規劃局、城投公司負責人介紹了陽新縣“三館一中心”(博物館、科技館、城市規劃建設館以及行政服務中心)、陽新縣教育城等項目的規劃、建設、融資、經營等方面的情況。了解了新區開發的基本路徑和開發建設模式,開闊了眼界,增長了見識,為三江港公司的高質量發展提供了借鑒。