首頁 > 黨建工作

科技公司第二黨支部召開“學黨紀 強黨性 做清廉科技人”主題黨日活動

欧洲体育投注來源:科技公司  發布時間:2019年05月24日

  5月24日,科技公司第二黨支部在公司8樓會議室召開了主題為“學黨紀 強黨性 做清廉科技人”的主題黨日活動。黨委副書記、總經理張再武以一名普通黨員的身份參加了活動。 

  會上,第二黨支部參會的黨員同志集體學習了《提高政治站位 嚴明紀律規矩 全面推進集團公司高質量發展——省交投集團公司黨委書記、董事長、總經理龍傳華在黨委中心組(擴大)學習會暨“510·我要廉”活動動員會議上的講話》、《關于4起形式主義、官僚主義問題典型案例的通報》(鄂交投紀2019〕8號)等文件精神,黨員代表領學了《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》部分章節內容。與會黨員同志集中觀看了重整行裝,利劍反腐警示教育片,并結合自身工作實際,圍繞廉潔教育主題踴躍交流討論。大家紛紛表示,要不斷加強黨紀法規的學習教育,筑牢反腐思想底線,真正成為一名清廉科技人。 

  第二黨支部書記彭玨講授了題為《持續推進全面從嚴治黨,奮力奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利》的廉政黨課。他指出,防治腐敗的辦法就是加強政治理論學習,用政治思想武裝頭腦,提升黨性修養,才能保證自己不被腐敗思想所侵蝕。 

  端午佳節將至,黨委副書記、總經理張再武對第二黨支部黨員同志提出了明確要求,堅持提高政治站位,切實增強四個意識,帶頭抵制節日里的歪風邪氣,充分發揮黨員同志的先鋒模范作用,帶動身邊人轉變作風,營造風清正氣的節日環境。